segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Estão matando o chope no Rio !

Eu confesso que a minha bebida preferida é o chope. Não qualquer chope. Aquele chope geladíssimo e principalmente, eu disse principalmente, bem tirado. Aquele chope com aquele colarinho cremoso o suficiente para manter o gás e consequentemente o sabor da bebida. Ah , como eu queria chegar em qualquer lugar pela cidade que sirva chope e beber uma bela de uma tulipa, ah como eu queria. Conversando com o Caboclo P.A. no Enchendo Linguiça aonde divagávamos sobre temas diversos, a base de Mojito e alguns chopes, chegamos a conclusão de que o problema com o nosso chope está em quem tira a bebida. Novidade ? Não. Muita gente sabe disso. Você que está lendo isso provavelmente sabe disso. Mas o negócio é sério, pelo menos pra mim. Eu conheço uma pá de gente que não bebe chope porque diz que não gosta, bebeu chope mal tirado a vida toda e nem sabe. É muito dificil o chope ser ruim se ele for bem tratado no momento da extração, o chope da Brahma claro, e alguns artesanais. Do tanto que seja armazenado corretamente, transportado da distribuidora da forma ideal e esteja na validade, basta o cara mandar bem na hora da tirada. Só que, tirando os afamados templos do bom chope, tem muito chope meia boca por ai, ou nem isso. E sabe qual é a "solução" da Ambev pra isso?? O tal do chope Gourmet. Pra quem não sabe, chope gourmet é aquela porcaria de líquido que o cara serve de uma torneira específica sem pressão sem nada, morto. Em uma outra torneira, específica para a espuma, ele completa o líquido com aquela "peruca" normalmente em outra temperatura, terminando de matar o chope. Por que não investirem em treinamento específico para tiradores de chope? Dar incentivos para os donos de bar como, comprou 5 barris ganha 1, afinal pra se tirar um chope cremoso disperdiça-se um pouco. Até porque conheço muito dono de bar muquirana que fica segurando a mão do chopeiro. Por conta disso tudo já ouvi até paulista dizer que carioca não sabe beber chope, que aqui no Rio só tem chope ruim. Vê se pode !! Por estas e por outras eu lanço hoje a campanha:

Ensine ao chopeiro a tirar chope !
E tenho dito.

Um comentário:

  1. Meu caro, nunca imaginei ler (ouvir) essas palavras... Sou paulistano e moro no Rio e sempre pensei isso: carioca não sabe beber chope... é sempre aguado, sem aquela textura...
    Concordo contigo no quesito treinamento, porque tirar chope de qualquer jeito é heresia !

    Ah, descobri seu blog pesquisando o Bar da Amendoeira... bem, blog invejável !

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